Possibilità di Pagamento alla Consegna
Spedizione Gratuita
Sconti Quantità
Spedizione Gratuita
Possibilità di Pagamento alla Consegna
Sconti Quantità

Risotto Salvia, Rosmarino e Limoncello Zagara – Un tocco di Sicilia in cucina.

Il Limoncello Zagara non è solo un delizioso digestivo dal gusto fresco e aromatico, ma un vero e proprio ingrediente versatile che può arricchire le vostre creazioni culinarie con un tocco autentico della Sicilia.

Prodotto artigianalmente in Sicilia, il Limoncello Zagara racchiude in sé il profumo e il sapore del sole della nostra terra.

Oltre a essere un perfetto fine pasto, il Limoncello si presta a diverse preparazioni in cucina, donando un tocco agrumato e inebriante a piatti dolci e salati.

Dalla nostra Rubrica “un tocco di Sicilia in cucina”, ecco una delle ricette che valorizza al meglio Zagara, il Risotto Salvia, Rosmarino e Limoncello, un piatto sorprendente.

La combinazione delle erbe aromatiche e del limoncello crea una sinfonia di sapori.

Ecco la ricetta dettagliata.

Ingredienti:

  • 300 g di Riso Carnaroli
  • 1 Foglia di Salvia
  • 2 Rametti di Rosmarino
  • 1 Bicchierino di Limoncello Zagara (circa 30ml)
  • Brodo Vegetale q.b.
  • 1 Noce di Burro
  • Parmigiano q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Olio Extra Vergine di Oliva

Istruzioni per la Cottura:

Passaggio 1:

  • In una casseruola, preparate il brodo vegetale con cipolla, sedano e carota.
  • In una pentola, fate tostare il riso per circa 1 minuto. Aggiungete poi poco alla volta il brodo, girando dal centro verso l’esterno e continuate la cottura.

Passaggio 2:

  • A metà cottura del riso, aggiungete la foglia di salvia, un rametto di rosmarino ed il Limoncello. Continuate la cottura fino a quando la parte alcolica non sarà sfumata.
  • Togliete dal fuoco e aggiungete la noce di burro. Mantecate bene il riso, quindi aggiungete il Parmigiano e mantecate nuovamente.
  • Distribuite il riso nei piatti e decorate con scorza di limone e rosmarino.

Seguendo questi semplici passaggi, potrete gustare un risotto ricco di sapori, arricchito dal profumo del rosmarino e dalla freschezza del Limoncello Zagara, che renderà ogni boccone un’esperienza indimenticabile. Un autentico tocco di Sicilia in ogni piatto.

Buon appetito!

Cerca

Radici storiche e tradizioni agricole