Possibilità di Pagamento alla Consegna
Spedizione Gratuita
Sconti Quantità
Spedizione Gratuita
Possibilità di Pagamento alla Consegna
Sconti Quantità

Una goccia di Burtuqa, lo chef Benedetto Buccheri e un piatto da WOW

Siamo lieti ed entusiasti che un nostro prodotto sia partecipe e venga utilizzato per la creazione di un piatto ideato dal noto chef Benedetto Buccheri. Quest’ultimo è chef e proprietario dell’altrettanto noto ristorante Bebop, inserito nel 2022 all’interno della Guida Michelin.

Possiamo vedere la ricetta da uno stralcio dell’intervista di Gaia Guarino “Benedetto Buccheri, quel sogno in cucina diventato realtà.” per il blog Sicilian Secret il 28 Febbraio 2023:

“D: Puoi raccontarci qualche curiosità su una delle ultime creazioni firmate Benedetto Buccheri?

R: Uno degli ultimi piatti, sicuramente tra i più richiesti dai clienti, è il ‘Tonno in stagionatura, salsa rianata e gocce di Burtuqa’: la carne del tonno viene lavorata come un prosciutto crudo e stagionato sino a che la texture non è quella desiderata. Una volta pronto e sporzionato, viene laccato con una salsa rianata scomposta nei suoi ingredienti (pomodoro arrosto, pecorino siciliano, aglio di Nubia, acciughe).

Una volta impiattato, viene profumato con uno spruzzo di liquore palermitano alle arance, il Burtuqa per l’appunto. In questo piatto c’è tutto: studio, applicazione della tecnica, tempo e sicilianità.

In generale, quando nasce una nuova ricetta, se all’assaggio troviamo il ‘WOW’, ecco che il piatto entra in carta.”

Siamo orgogliosi dell’applicazione del Burtuqa in ambito culinario sopratutto se viene utilizzato per rappresentare la sensazione ed il gusto della Sicilia all’interno di un piatto.

Siamo curiosi di sapere cosa si potrebbe creare con gli altri nostri prodotti ;).

Gaia Guarino. “Benedetto Buccheri, quel sogno in cucina diventato realtà.” blog Sicilian Secret. 28 Febbraio 2023.

Cerca

Radici storiche e tradizioni agricole